Я хочу быть ветром!

Душная весенняя ночь. Желтый свет фонарей и страшные черные тени от веток на асфальте. Из колонок доносится вечно-грустный голос Джей-джей Йохонсона «Скажите девушкам…»Из рваных дыр в тучах робко выглядывают звезды. Только что появившаяся листва нежно похлопывает по плечу ветер, прилетевший со стороны Балтийского моря. Моря, в котором я столько раз тонула, так ни разу его и не увидев…  Я так хочу быть ветром! Хватать обрывки фраз и, небрежно передавать их другим людям, которые их совсем не ждут, но которые так нужны им. Я хочу быть ветром, выхватывая из запаха толпы запах того единственного и приносить его  той единственной, которая ждет его, но еще не знает об этом.  Я хочу быть ветром, находящим, подхватывающим где-то далеко те слова, которые нужно услышать именно этому человеку, именно в эту минуту. Я хочу быть ветром, который приносит из другой жизни из других стран мне воспоминания о том, чего никогда не было. Ветром, который обратно не унесет ничего. Ветром, который дует только в одну сторону…


Рецензии