Ночь Прощания

            “ Не жалей ни о чём, не жалей, не жалей”, –
            плачет лес, ускользая назад от вагона, -
            “ Ты единожды чашу печали испей…,
            и забудь, отдавая опеке Харона.

            Пусть останется в памяти волн череда,
            острова, корабли, уходящие в шхеры,
            где живут, до сих пор опасаясь солдат,
            деревянные церкви славян-староверов.

            Пусть кочуют по мыслям ветра и дожди,
            вековечность озёр, суета водопадов,
            слепо бьющихся, чтобы народ возродить:
            за века разоренья пришедший в упадок.
 
            А соцветие чувств пережитых тобой
            и монетку, упавшую в Белое море,
            позабудь, осквернив свои губы мольбой
            о прохладе души к романтическим хворям ”.

            “ Не жалей ни о чём, не жалей, не жалей, –
            лес заплачет, назад заскользив от вагона, -
            Ты единожды чашу печали испей …
            И забудь, навсегда отходя от перрона.
               


Рецензии