Начало пути

Падал снег, тревожа мой сон,
Падал всю ночь...
Я стоял, запрокинув лицо
Вверх и прочь...
Я бродил по снегу сквозь дрожь
Туда-сюда,
Я кричал навстречу: "Врешь -
Ты лишь вода!"
Но он тихо летел с высоты
Мне на ладонь...
Я подумал тогда: "Может хоть ты
Остудишь огонь,
Живущий во мне столько дней
И жгущий меня?.."
Но кружился снег позолотой огней,
Добавляя огня...
Искрился тысячей крошечных звезд
И падал к ногам,
А я смотрел на него до слез
Вниз по щекам.
Я знал, что он завтра умрет,
И в весеннюю ночь
Я прощался с ним наперёд,
Не в силах помочь:
"Спи, милый, спи...
Всё будет прекрасно - я знаю...
Это - даже не смерть,
Это - лишь начало пути
В страну диких яблонь и звенящего лета
В страну диких яблонь и звенящего лета
Это - лишь начало пути...
Это - лишь начало..."

Всё на круги своя - и я
Всё на Земле цветы - и ты
Начнется всё с уходящей зимы - и мы              1635


Рецензии
Пробрало, до самого....!!!
Очень эмоционально!
Даже наверное слишком...
Почти безумно! (в лучшем смысле)

В коем то веки - не знаю что сказать!
Ухожу почти молча!

С уважением....
Лё

Лёка   12.05.2004 06:29     Заявить о нарушении
Пасибки, Лё!

Рад, что понравилось! Хотя песенно это звучит лучше.

С уважением,

Алекс Сергеев   12.05.2004 07:24   Заявить о нарушении
Верю!
Но токмо не в моем исполнении! :)))

Лёка   12.05.2004 13:14   Заявить о нарушении