Сон родного

Свечи отражаются в окне,
Одиноко скачут от дыханья,
Словно чудится в причудливом огне
Всевозможной жизни трепыханье.
Мягкий сумрак дремлющей тиши
Навивает сладкие мечтанья,
Переливы тлеющей души,
Больные до слёз воспоминанья.
Дарит мне минуты при луне
Ночь-моя любимая сестрица,
Но и с ней скучаю я о дне
Братце милом,что недолго длится.
Именно тогда я познаю
Ласку рук от самого родного
И ночами целыми не сплю,
Охраняю ото сна плохого.
Крепко спит и я не разбужу,
Лишь каснусь рукой его волос,
Будто ангел тихо покружу
И навею сказку нежных грёз.


Рецензии