Судьба

Так было всегда, в ответ на прогнозы,
Крушенье надежд и пролитые слёзы.
Кому-то сегодня она улыбнётся,
А завтра спиною судьба повернётся.

Испытует всякий её благосклонность,
Надолго ли хватит? Такая покорность –
Не всякий останется в крепости духа,
Измена судьбы и реальность – разруха.

И ты, друг, на этот счёт не обольщайся,
Судьба – это женщина, есть не стесняйся,
Но если ты вдруг попал в «не у дел»,
Возьми себя в руки – ведь ты же хотел.

Февраль 2004


Рецензии