Ручейный журч

По лыжне застывшей лыжи мчат стрелой
От волос на солнце аромат лесной
На глазах улыбки – солнышка очки,
А на сердце скрипки – счастья деньки

Под трезвон капели, под ручейный журч
Непоседа ветер не потерпит туч
В яркости веселой чистоты снегов
Не боюсь похмелья душных вечеров.

Крыльями торопит дикий гусь весну
Прогоняет зиму, на покой ко сну,
Из проталин дышат веточки теплом
За огнем морозным до зари встаем.

Утренние звезды заискрили снег
По скрипучим искрам веселее бег,
Сонм воспоминаний голову кружит
Будущее в солнечном мареве дрожит.


Рецензии