Другу

Когда друзья уходят, гаснет свет
И всё как есть, как было и как будет
Вот только друга, только друга нет
И даже снег, души моей не студит.

Всё как в кино, за кадром кадр идёт
И в каждом он, такой весёлый свиду.
Смеётся он, дурачится, поёт
И не таит, за прошлое обиды.

Он понимает всё и всё простит
Его глаза так много обещают
Со мной смеётся, и со мной грустит
Со мной не спит, бессонными ночами.

Со мной тогда, когда уходит вдаль
И я всё жду и дни опять считаю.
Но друга нет и ничего не жаль
Свеча печалью, тихо догорает.

Сгорев дотла, свеча уносит свет
И всё как есть, как было и как будет
Вот только друга, только друга нет
И даже снег, души моей не студит...


Рецензии