Смерть, прорастая из клетки...

Жизнь, прорастая из клетки, сжирает ткани.
Смерть, прорастая из клетки, сжигает тело.
Вечность обходит вокруг, не касаясь грани,
Время уже не будет – как ты хотела.

Время уже не будет, но будет длиться,
Не остановишь, как ни сжимаешь веки.
Было б иначе, кабы уметь молиться?
Было б иначе, кабы в другие реки?

Реки текут, ручейки собирают в море,
«Море волнуется раз» , замирай на месте,
Там, где зловещий парк за дырой в заборе,
Там, где счастливый боб запекают в тесте.

Там, где еще возможно свернуть налево,
Чтобы не встать в колею, что начнется справа,
Чтобы нести записку под камень Лева,
Чтобы бросать монетку в разводы Влтавы.

Чтобы не тикали вечность часы у Флэка,
Чтобы латынь не касалась пустой страницы,
Списка ненужных дел на остаток века,
Точный прицел долгожданного жала шприца.

Белое утро, и ангел сегодня в белом,
Сгусток созвездия пикселей на экране.
Жизнь, прорастая из клетки, сжигает тело.
Смерть, прорастая из клетки, сжирает ткани.


http://www.livejournal.com/users/karial/


Рецензии
Очень понравилось. Кажется очень мощным и однодыханным! вдохновенно.

Тати Коко   19.05.2004 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Тати. Это действительно оказался страшный стих - когда я его написала, то не знала, что беда рядом. Оказалось, на следующий день у моей ассистентки нашли рак....

Инна Ярославцева   19.05.2004 16:10   Заявить о нарушении
Сожалею...
Вы провидица.

Тати Коко   21.05.2004 10:45   Заявить о нарушении