Ладе

как бритовкой черкнув наискосок
по жилкам на линованом блокноте,
лишь пару строк
что исчерпала сны
из прошлой жизни где-то в перелете;
про контуры ландшафа под крылом ,
зеленые, как атлас в развороте;
про новый адрес и про старый дом.…

И вновь пропала на двенадцать лет,
до нового витка, не дай нам бог,
жить по спирали. Или же на том,
остановиться, уперевшись лбом
в поверхность времени и сесть писать сонет....

“…Проверив барабан, взведя курок…”.



http://www.livejournal.com/users/karial/


Рецензии
... Рулетка расставаний и сонетов...

Мне очень нравится само дыхание Ваших стихов.

Т.Литвинова   30.05.2004 11:37     Заявить о нарушении
как хорошо сказано - "дыхание стихов". Очень точно.
Спасибо, Татьяна!

Инна Ярославцева   31.05.2004 09:00   Заявить о нарушении