Canweplansmth-tp

"Can we plan smth for November? we really need to talk"
T.P.

В долгоиграющем кошмаре, в раскосом азиатском ливне,
В московской выстраданной хмари, высоткой поднятой на бивни,
Мы снова брешь пробили в осени - и вновь, в очередной столице,
Листать гостиничные простыни, все той же повести страницы.

Здесь дым листвы на Новодевичьем вдыхают мраморные поры,
И тело мертвого царевича хранят угрюмые соборы,
А мы уходим преднамеренно от обсуждения вопроса,
И время падает замедленно листвой созревшей под колеса.

Потом - полночная езда от Шереметьево к заствам,
И чертит низкая звезда твой путь в далекую Варшаву.
А в эпилоге, после гриппа нет ни подсветки, ни героя.
Лишь трое суток недосыпа на трое суток перепоя.


http://www.livejournal.com/users/karial/


Рецензии