Н. А. П

Он ложился последним в четыре часа утра.
Старые весла бесшумно мешали Стикс.
Розовый вереск готовился зацвести.
От привычного оклика вздрагивали катера.
Серое небо ржавело часам к шести
И безжалостно било побудку в тяжелый рельс...
В переполненной лодке Харон уставал грести,
И опять продавал билеты на ближний рейс.


Рецензии