К постоянству

Поцелуи, поцелуи, поцелуи
Мы рисуем их губами на губах.
Наши пальцы мы тасуем, мы тасуем
На дрожащих перепутанных руках

Мы не думаем, не ждем и не мечтаем,
Не боимся ни похмелья, ни суда.
Мы друг другом прорастаем, протастаем,
Пропускаем, пропускаем сквозь себя.





В простыни въелся простор одиночества,
Давит подушка углами в висок,
Мне надоело и больше не хочется
Спать растянувшись наискосок

Диагональ этой псевдосвободы
Перечеркнула бессоницей ночь
И протянулась асфальтом дороги,
Как в неизбежность, в нахлынувший дождь.



Крутит... необъяснимо...
Если не ел апельсинов,
Поди расскажи про вкус.
Боюсь
Вместо груди трeсина,
Расплавленная резина,
Как сыр в луковом супе
В ней утопают руки
И ласки моей любимой
Боюсь...


Рецензии