Постоянство

Постоянство - это работа
Кому-то дается легко
От кого-то
Требует часто, порой ежедневно
Нервно настраивать сбитые нервы,
Мерить безмерное чайною ложечкой,
То, что внутри кем-то было заложенно,
То, что тревожит зовя в непонятное,
То, где рождаются боль и приятное.

Есть основания
Для неменяния,
Не расставания,
Не оставляния.
Есть перепитии жизнетечения.
Есть судьбоносные пересечения.
Есть миллионы соблазнов и поводов.
Есть бесполезная правильность доводов.
Есть окружение с разными взглядами.
Долг, обязательства, вечное "надо".

Только все это увы от лукавого.
Малого стоит, до ужаса малого
То постоянство, что ради спасения
Требует в жертву себяпринесения.
То постоянство которое выросло
Из несвободности, из недовыбора.
Из окружающей неоцененности.
Из безысходности, из обреченности.

Для постоянства одно оправдание -
Это живущее где-то желание,
Знание логикой необъяснимое,
Но постоянно внутри ощутимое
Об изначальном приятии данности
Без осторожности, без ожиданности,
Без вычисления меры полезности,
Меры богатства и уровня бедности.

Только из этого, из загрудинного
Может взойти постоянство любимого
Радость дарящего без возмещения,
Радостьобрящего в этом дарении


Рецензии