С привкусом миндаля... Лунное Амаретто

Растаял вкус поцелуя мороженым
кофейным вечером на губах …
как шоколадка... Расставаться безбожно,
если счастье в руках

Долькой лимонной светился месяц
В коктейле темного неба, сотканного из звезд
В бесконечном безумии лестниц,
Оконных проемов, подъездных гнезд,
Освещая овал лица
И сирень под окнами,
заигрывая с холодными стеклами…

Щека твоя горяча
Как жаркий песок Каира,
Или длань палача
Не творите себе кумиров!

Сказано давно, но кому от этого легче
все равно, что играть со смертью --
спорить с судьбой... Верьте или не верьте!
Твоя ладонь распахивает мне сердце,

и объятое арктическим холодом
оно вдруг взрывается... Засахаренной соломинкой --
мостик через века! Мы оба еще так молоды,
разлука так далека... Но жизни дарить рискованно!

Жаркое амаретто с привкусом миндаля
в бесконечном безумии лестниц...
Прозрачен растущий месяц,
до него дотянуться нельзя

майским кофейным вечером,
одурманенные сиренью,
будем жечь венчальные свечи,
ошалелые от веселья
И не будем смотреть вперед,
каждой звездочке свой черед,
отраженной в стекле оконном...

Буду женой законной
тебе на несколько лет...

Лунный холодный свет
и жаркое амаретто с привкусом миндаля,
оттаявшего мороженого сладкая западня...


Рецензии