НЕлюбовная лирика

Посвящается одному английскому актеру с совершенно потрясающим голосом...

Но ты не прав: нельзя смотреть в окно -
Оно реальность искажает часто.
Пусть не один и пусть уже давно -
Моя тоска не разуму подвластна.

Я только знаю: ты сейчас не спишь,
А сам не знаешь, что тебя тревожит,
И ты, в окно уставившись, молчишь,
Пока оно тебя изводит, гложет.

Лишь мне понятна эта странная печаль,
И мне одной ясны ее причины -
Ведь то моя тоска несется вдаль,
К окну непостижимого мужчины.


Рецензии