Пирамида власти наша беда

Пирамида власти она навсегда
Пирамида власти наша беда

Ты готов платить
За них неустанно
Ты готов умереть
За них как ни странно

Наверху которой одни фараоны
И гребут они всех
Кто ползет по наклонной


Монстры рвутся к власти
Голодным шакалом
Зубатые пасти
Им все всегда мало

Из лжи лицемерия
Вяжут смирительный свитер
Чтобы одеть на Европу
Москву или Питер

Мы все как один
В этой системе
Где гнилой господин
Дарит нам перемены

Мы все как один
В этой системе
Где гнилой господин
Дарит нам перемены

Спиваются души
Не находя ответа
Религия душит
Крестом беспросветным

Идем в никуда
Под жезлом жандарма,
И стала страна
Нам чужою казармой

Отцы на иконах
Нас толкнут в монастырь
В келью где из окон
Вид на пустырь.

Колосятся тени,
Изломанных судеб
Падая на колени
К ногам мерзких судей

Мы не можем гордиться
Отсутствием боли
Закрываем глаза...
И на воле в неволе


Рецензии
Борис, хорошее стихотворение!Осталось решить, как изменить пирамиду власти.
Обрати внимание на повтор четверостишья:
Мы все как один
В этой системе
Где гнилой господин
Дарит нам перемены

Владимир Ком   24.11.2021 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.