Вперед я смотрю с оптимизмом

Солнце светит, весна наступила,
На газонах тюльпаны цветут.
Оглянитесь вокруг: всё так мило,
Всюду птицы летают, поют!

Дети звонкие весело скачут,
Кто - на роликах, кто - просто так.
Горожане стремятся на дачу
Покопаться в земле, в сорняках.

Только мне почему-то хреново,
Не милы мне тюльпаны в саду.
Может быть, головой нездоров я,
Загрустил, заскучал я в бреду.

В голове моей грустно, уныло,
Душу гложет тоска и печаль.
Раньше что-то подобное было,
Вот опять приуныл я... Как жаль.

Нет былого во мне позитива,
Одолела тоска и хандра,
Не прельщает меня даже пиво,
Буду ныть я всю ночь, до утра...

Состоянье полно драматизма,
Временами не хочется жить,
Но вперед я смотрю с оптимизмом
И желаю всем вам не грустить!

--
9 мая 2004 года
© 2004 М.Отар-Мухтаров, все права защищены

Иллюстрация к произведению доступна по адресу
http://www.otar-muhtarov.narod.ru/st04-1/vpered_ya.html


Рецензии