Неоконченное

Принцессы дивные забавы
С ума сводили горожан
Друг друга каждый убеждал,
Что нет в тех радостях ей славы.

Она была прекрасна ликом,
Глаза лазуревого света,
В улыбке было много света
Высокий лоб и мысли о великом.

Но тьма лежит в глазах с лазурью,
зло в этой дивной красоте,
хоть тело было в чистоте,
Душа склонялася к безумью.

Костры горели, пытки длялись,
Но в упоении принцесса,
Сама давила пальцы пресом,
Потоки крови в реки лились.

* * *
Певец бездомный, Жан Бродяжник,
Был схвачен просто от того,
Что он отрекся от всего
И был известный миру бражник.

И бедный Жан, сидя в застенке,
баланду хлебную не ел -
Он о принцессе тихо пел
Стуча цепями в такт по стенке.

А грозный стражник в коридоре
Лил слезы чувствуя беду...
Никак ответ я не найду -
Ужель его коснулось горе.

P.S. Желающие дожать это "творенье" присылайте на Pilgrim8@yandex.ru. Понравившимся будут переведены призовые баллы.


Рецензии