*** весенний дождь

О, дождь весенний!
Какое благо!
Земли терпенью
Награда – влага!
Ручьи  по горкам,
Воды потоки
Земле с восторгом
Целуют щеки!

Трава, неслышно
Разя теченье,
На волю вышла
Из заточенья,
Раскрылись почки
Навстречу счастью,
Дождь непорочный –
Весны причастие!

Я дождь просила
Себе в угоду:
Природе – милость,
Я – часть природы,
На солнце таю,
И думать в тягость,
А дождик в мае –
Какая благость!


Рецензии