Как я пишу стихи

Когда идёшь ты, как по лезвию земли,
Чуть слышными, неверными шагами
И рвёшь, написанные только что листы
Насквозь промокшими от слёз руками,

Когда мечтаешь вновь забиться в уголок
Дивана с мягкой игрушкой в обнимку,
Когда несмело перейдёшь через порог
Своей такой пустой сейчас квартиры,

Когда захочется вдруг прыгнуть из окна,
Разбить себя о тело тротуара,
Я точно знаю, что останусь я одна
С листком бумаги, ручкой и словами.


Рецензии