Мемуарное с подлизом

Мы с нею встретились четвёртого июля.
Она пила бордо, а я - портвейн.
Нам знаменитый менестрель из Ливерпуля
исполнил песню про вчерашний день.

Потом какой-то хриплый итальянец
нам намекнул на то, что жизнь - одна...
Как в полусне я пригласил её на танец,
хмелея больше от неё, чем от вина.

Мы в танце медленном кружились час за часом,
не замечая смены ритмов фонограмм.
И я подумал: "Как она прекрасна!", -
вдохнув шанели приворотный фимиам.

И, незаметно, современные ансамбли
сменил немецкий трагик Мендельсон...
Я шёл за нею прямиком на грабли.
Я всё ещё считал, что это - сон...

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

И пусть покруче ждут читатели развязки,
но и под пыткою я прохриплю в ответ,
что двадцать лет живу с женой как в сказке:
УМНЕЕ И ПРЕКРАСНЕЙ БАБЫ - НЕТ!


Рецензии
Во как!!! Достойно!
совет да любовь! )))
Дж.

Джэйана   16.06.2004 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Джэйана на добрых пожеланиях.
Постараюсь оправдать.
Искренне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   16.06.2004 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.