Посвящение-2

Расплескала душу за околицу,
Распустила в небе ниток дым,
Отпускала в небо птицу-горлицу,
Улетавшую клубком седым…
Расставалась лаской – с недолюбленым,
Разводила сажей молоко
И тяжелой маской снег загубленный
На душу валился. Так легко
Было мне – душе было непросто,
Было жарко, грелось серебро,
И с души моей тоски наросты
Я срезала с криком. Нож – в бедро,
Бес – в ребро, а небо – в миг – с овчинку…
Расставляла сети для всех снов,
Разметала брови – нос в причину
Сунь – и снова – рамкой – бровь…
Расплетала косы веткой ивовой,
Расшумелась, шеи не согнув.
Улыбалась грустно. Солнце криво так
Завалилось за гору, мигнув…
Расставляла буквы – в слово – с шепотом,
С шерстью, шорохом шумела кровь…
Развела меня по разным опытам
Вновь химическая суть – любовь.
Расплескала душу. Тенью матовой
Показалась жизнь – одним крылом,
И распоряжаться мне лишь атомом
Довелось, чтоб спутать лед с огнем.
Расплескала душу за околицу.
Так хотелось быть хоть раз – святой…
А душа тихонько богу молится
В теплой лужице с святой водой.


Рецензии
Местами слишком уж замысловато. Нагроможденно как-то.
Но в общем, очень даже ничего. :)

Bona Fide   10.05.2004 21:18     Заявить о нарушении
спасибо за первую рецензию! Да, бывает, иной раз понесет-не остановиться

Амедея   23.05.2004 21:10   Заявить о нарушении
Да, да :)) это мне знакомо.
Всяческих удач Вам!

Bona Fide   27.05.2004 01:25   Заявить о нарушении
Когда Вас уносит потоком, никакой критики не слушайте, потому что это именно То. С Любовью,

Сильвестра   30.06.2004 22:00   Заявить о нарушении