В. с. высоцкому

В.С.Высоцкому
 ПОСВЯЩАЮ

Читая, может быть творенья
Не каждый сможет их понять,
Что есть меж строчек откровенья
О том, что ждёт нас всех опять.

О том, как яростно крутился,
Что жизнь порой давала сбой
О том как, думая, трудился
Звездой, не став при жизни той.

Она зажглась, хотя и позже
Сверкая ярко среди звёзд
Как те стихи и песни тоже
Нам жгут сердца от твоих грёз.

О чём ты пел, всё притворилось
О добрый малый Робин Гуд
На плечи столько навалилось
Что нужно съесть нам соли пуд.

Струной натянутой тетивы
Озвучив стрелы в песнь свою
Охрипшим голосом мотивы
Кричал России: Я пою.

Поэт, артист и бард у Лиры
Со нравом ярым будто взрыв
Не первый раз так было в мире
Звучит струна и вдруг…ОБРЫВ.


Рецензии
светлая память ему.

спасибо.

С уважением,
Лена

Маркеловна   15.05.2004 00:32     Заявить о нарушении
Он ПОЭТ и наш современник, для одних не понятный, не всем
угождающий, порою резкий, а чаще очень тонко чувствовавший
и ещё очень много можно сказать о нём. Действительно ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ! Поэт если он ПОЭТ наверно такой и бывает, а мы унаём об этом чаще всего уж потом.
С уважением Ахамша.

Ахтамьянов Амир   22.05.2004 12:03   Заявить о нарушении