Страдания

По характеру натура я бойцовая,
Потому, видать, и в жизни этой бьюсь.
Я, как лошадь, что однажды заряжённая,
Всё везу свой груз, покуда не свалюсь.

На меня со всех сторон проблемы валятся,
Чуть одну решишь, другая подойдёт.
Почему всё в моей жизни так случается,
Что никто меня плечом не подопрёт?

И одна я в поле воин с вражьей тучею
И решать мне, как всегда, одной за всех.
Отчего всё в моей жизни так закручено,
Что кружусь я в ней, как белка, в колесе?

Так устала я и хочется покоя мне,
Только нужно подниматься и идти.
Почему всё в моей жизни так устроено,
Что нельзя мне прокатиться часть пути?

Только в сердце у меня надежда светится,
Хоть порой иной отчаянье берёт,
Перетрётся, как мука, всё, перемелется
И мой опыт в мою мудрость перейдёт.

Для чего всё это нужно, я не ведаю,
Но чего-то в этой жизни всё же жду.
Как звезда в ночи, живу одной надеждою
И на свет её иду, иду, иду.


Рецензии