Смерть

Смерть! Ты её уж ищешь сколько лет.
Смерть! Из-за неё идёшь на этот дивный свет,
И вот она стоит перед тобой с кривой косой,
И выглядит такой красивой и бессмертно-молодой.
Сейчас, её увидев в первый раз
И этот сладкий блеск глубоких синих глаз…
О Смерть! И ты готов последовать за ней,
Хотя сюда пришёл, чтоб бросить вызов ей.
И разумом осознаёшь, что это всё обман,
Но у неё такой великолепный стан…
И ты забыл, забыл навек о той,
Которой клялся ты в любви в тиши ночной.


Рецензии