inside

в самом тёмном отрезке мира -
самое большое пространство для мыслей...
я нарисую чёрную девочку в струящемся платье, из мифов
и снов пришедшую в это место. и мы, если
мы не столкнёмся взглядом - я спущу курок -
и щелчки барабана её разорвут, унесут в пропасть...
мне останется копоть на пальцах. и окровавленный лопать
её плоти

в самом глубоком отрезке мира -
прячутся мелкие твари в слизких одеждах -
норы копают и в эти могилы уходят мои мгновенья, миррой
святой на-веки... этакий дьявол. приди ко мне самой нежной,
останься мне самой верной, а после захлопни двери
и не открой никому правды... мне незачем прятать в кожу -
разбитые кости - но позже ты соберешь фигуру, и звери,
меряясь силой, её разорвут на части. я помню сколько окурков
стоит обычно счастье

в самом страшном отрезке мира -
бьётся в агонии жаркое солнце... там на перроне
в две тонких шпалы легла дорога... ты хоронила
то близких, то дальних - ты выживала всегда. в пустом вагоне
коснуться тебя. курить. пить кофе. и ощущать как тошно:
смотреть как бьётся в агонии жалкое сердце прошлого.

10 мая 2004


Рецензии
стук сердца..
в такт агонии..

Спасибо за..!

Блондинка За Углом   25.06.2004 15:21     Заявить о нарушении
Тебе спасибо!
С теплом,

Корнилов Егор   25.06.2004 15:31   Заявить о нарушении
тебе спасибо)

Alenkiu Zveto4ek   01.07.2004 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.