Август. II

2
Дни поздние тихо обрушат
Грустнейшие слезы с ресниц,
Глаза августовские суше
Коснутся осиянных лиц.

И солнце воздушной струею
Обрызгает зелень и пыль,
Покатится вниз головою
Казненная солнечность дынь.

Весенняя ясность проступит
На миг и опять уплывет,
Как будто у прошлого купит
Янтарные  искорки мед.

А небо, так тихо и тонко,
И незачем больше страдать,
Как в заводи прыгает донкой
Души изумленная мять.

И слух обожжен тишиною,
И где-то вдали за рекой
Багряной кивнет головою
И сгинет осенний покой.


Рецензии