Август. I

1
Ты грим на лице у актера
Иль старческой проседи след,
Ты глаз голубые озера
Среди оловянных монет.
Ты пуль баррикадные меты
На гладеньком блюде стены,
Ты стекол оконных отсветы,
Ты память, ты горечь вины,
Ты миг на холодном перроне —
Уходит в небЫтие друг —
Не выдержав, бросить ладони
В окно, заскользившее вдруг.
Ты первые сладкие муки
Поэмы на чьем-то столе,
Ты боль безысходной разлуки,
Бесплодной любви ты конец.


Рецензии