Наверно, мне пора уж огрубеть

наверно,мне пора уж огрубеть.
ни в ком,не в чем хорошего не видеть,
глазами злобы в мир этот глядеть,
оскалиться и только ненавидеть.

здесь торжествуют ханженство и зло,
порою человек похуже зверя,
и в жизни только хищникам везет.
я больше в настоящее не верю.

и вдруг,среди кромешной темноты,
где холод посторонних обжигает,
глаза замечу с блеском чистоты,
каким-то светом сказочным мерцают.

быть может ошибаюсь я опять,
увы,не так уж трудно ошибиться,
хочу тех глаз совсем не замечать,
и вовсе нехочу, я в них влюбиться.

но только сердце больше не молчит,
зажглось оно в безумнейшем порыве,
меня куда-то в безизвестность мчит.
ну как же все нелепо в этом мире....

ведь все порывы умирают в нас,
немилосердно дни и годы мчатся,
они уносят блеск тех умных глаз,
какая жалость с ними расставаться!
 


Рецензии
Ядвига, ей-же-ей, так обнажать душу может только очень поэтическая натура. Как Вы здорово пишете! И совсем без современного выпендрёжа, а просто и светло.

Наталья Павлова Донская   03.10.2015 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за теплый отзыв!
С уважением)

Ядвига   04.10.2015 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.