К Баку

Мой город, стоящий у самого моря,
Обласкан любовью Хазара седого,
И пыль вековую сдувают с чела
Восточные страстные младые ветра.
Мой город, стоящий у синего моря,
Одетый со вкусом – старинная мода,
Как память, как след, как жемчужная цепь,
Ответ нам даёт за того, кого нет.
Витрины- огни, старой крепости шарм-
Тебя украшают, но это обман,
Ведь он нам так нужен с тобою порой,
Чтоб всем доказать: «Мы счастливо живём!».
Чтоб мир не увидел наших малых трагедий –
Мы маску усопшего с ухмылкой оденем,
И будем сценарий его исполнять
Он ниточки дёргать, народ - бураттино
Страдает он тяжко, но мирно молчит
Под страхом не стать лишь паленьем для жара
В его раскалённых  репрессией печах!!!


Рецензии