Нам цена 25

А вы знаете цену себе? Если скажете "нет",
Значит вас до сих пор не пытались, как вещи, продать.
Сколько стоите вы: чемодан – или пару – монет,
И польстится ль на вас, как на вещи, вельможная знать?

Нам цена – 25. Не монет – перекошенных лет.
Это – как приговор. И для многих – пожизненный срок.
Нам цена – 25. Это НАМ венценосный дуэт,
Загоняя в барак, подписал приговор между строк,

Вроде просто контракт, только в нем – и статья, и указ,
По которым теперь тянут срок лагеря-города,
Словно "зона" – страна, где меняются люди на газ,
А на грязный барыш вертухаев тучнеет орда!..

Это было весной, и холмА зеленели звеня
А в далекой Москве открывался оптовый базар
Где охапкой одной продавали других - и меня:
Белорусов и русских, узбеков, туркмен и татар…

Мы тогда отцвели, словно бусы роняющий мак:
Эта кровь на зеленом - туркменской весны акварель!
Нам цена - 25. И лишь с хрустом сожмется кулак,
И нечаянный мат отхаркнется при слове "апрель"…

Аллаберды КАРАЕВ


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.