Любовь

Ветер – побудитель бурь и молний взмахивал своими крыльями. Деревья гнулись, листья в волнении падали на землю, земля дрожала, ожидая гром птицы укрывались. Все вдруг замолчало. Природа притаилась в ожидании бури. Только сильный ветер был слышен. Он пел свою грозную мелодию, заметая все, что попадало ему на глаза.
Грозно ревел ветер, ощущая страх и молчание. Эхо усиливало его голос  и распространяло весть о его прибытии.
Метался Ветер, неспокойный, холодный, одинокий, страшный. Он не ведал ласки, ни теплоты, он не знал любви. Его сердце искало мести. Месть за одиночество. Никто не желал быть его другом, все боялись его, боялись и укрывались, а он взамен пугал всех своим грозным криком. Но крик ли было это или боль одинокого сердца, сердца жаждающего любви и нежности?..

Страшная его песня гремела, но что видит он. Перед ним белый цветок, распуская лепестки, поет нежную песню, танцует. Задул сильнее ветер, заревел грозным громом, но цветок слегка покачиваясь не останавливал свою нежную мелодию. Стих немного Ветер, заслушался. А цветок смотрел на небо мечтая о любви. Молитва сердца неслась по небу лучом огненных глаз. Совсем умолк Ветер. Он был в плену песни-молитвы. Слезы закапали из ледяных глаз. Все в нем преобразилось.
А цветок ловил поцелуями из уст ветра его слезы счастья.

2004


Рецензии