Созерцатель звезд

"... ибо мысль вонзается в лученосное вещество и зачинает миры". А.Й.122

Угасают солнечные лучи и небо слегка темнеет. Скоро появятся звезды. Те прекрасные звезды, которые манят меня своей загадочностью. И у меня появится желание полететь и узнать их мир. Я знаю, чувствую, что они красивы, несмотря на свое холодное сияние. Я не встречала таких красочных излучений на Земле.

Когда вокруг все темно они стоят, как воины на дозоре – сильные, смелые, чистые, освящая путь заблудившегося путника. Когда-то Мудрец мне говорил, что звезды – это прекрасные мысли, посланные в иные миры. Они-то являются кончики стрел-мыслей, брошенных в пространство. Они, как молнии, касаются небес, даря спокойствие и мир своим сиянием.

Когда угасают надежды, я смотрю на них, ожидая знак. Может быть сейчас я увижу падающую звезду. Она коснется моих ладоней. Она исполнит одно мое сокровенное желание. Мне слегка холодно, но я жду ее. Ту надежду счастья в далекой огненной звезде.

Моя душа трепетно молчит. Я ощущяю, вот-вот она появится в своей красе и унесет меня в мире грез.

Дальные миры загадочные,
Звезды сказочные!
С собой меня заберите
Счастьем озарите.

Я пою свою мантру, думая о Тебе.

2004


Рецензии
Красиво. Звезды всегда красивы и заманчивы, будто подают пример людям...


Евгений Иванов   10.05.2004 21:51     Заявить о нарушении
Красиво, заманчиво и так загадочно :))))))))) Я очень люблю звездное небо...
Ах, если мысли людей были бы звездными?..

Утренняя Заря   11.05.2004 10:02   Заявить о нарушении