Японский сонет

Дважды в году распускается куст жасмина -
После Больших Дождей и осеннего снега.
Пегая кошка огню подставляет спину,
Белые лисы уходят от человека.

В сумерках грустно рассматривать свиток сада -
Иероглифы веток подвержены многословью.
Путник, прошедший дверцами снегопада,
Издали видит свечку у изголовья.

Нынче не в силах покинуть приют весны
Дикие гуси не носят мне ваши сны.
Впрочем, в разлуке нам снится одно и то же:
Зимние карпы плывут на луну блесны,
Вьюга ведет языком по краям десны,
Время проводит метлой по сугробам кожи.


http://www.livejournal.com/users/karial/


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Особенно понравились /и увиделись/ иероглифы-ветки, сложившиесяв свиток сада...)

С уважением,
М.

Дон Мари   23.03.2006 21:25     Заявить о нарушении
Cпасибо, Мария.

Инна Ярославцева   04.04.2006 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.