Победный марш

Мы победили и идем домой.
Проходим пашни, рощи, перелески.
Капрал наш тянет тачку за собой,
А в ней стекляшки, тряпки да железки.

Видать, награбил в павших городах,
Которые мы жгли потом по пьяни.
Мы налегке, а наш капрал - в трудах
И ноет, что нуждается в охране.

Его тележка в колее скрипит,
Щебечут пташки, празднуя победу,
Душа поет о том, что враг разбит,
Земля поет о том, что дело к лету...

А мы ковали нашу сталь зимой -
Мечи, которые пойдут на плуги.
Полгода смерть стояла за спиной,
Мы были у нее рабы и слуги.

Мы грязь месили с кровью на снегу
И воронье кормили мертвечиной.
Кого-то, как исправного слугу,
Забрали прямо в пекло без причины.

Для выживших - весна, как божий дар,
А мертвым - наша песня, как награда.
Давай, капрал, тащи хмельной отвар,
Нам кроме браги ничего не надо.

Мы выпьем за победу полный жбан
И упадем на травку, хмуря брови,
Забыв на миг про мертвых горожан,
Горящие дома и реки крови.


Рецензии
Разбаловались, блин, «дай да подай!»
- Ужо хлебните чуточку из фляжки…
Зачем же падать в тачку, господа,
В трофейные железки да стекляшки?

Я что вам, рикша, что ли, аль такси?
С глотка халявы – эк их разобрало!
Уволюсь нафиг – боже упаси
При этих хитрецах служить капралом!

Михей Студеный   10.05.2004 20:34     Заявить о нарушении
подпись: "капрал"

:о)

Михей Студеный   10.05.2004 20:34   Заявить о нарушении
инкогнитом бродишь, генерал-майор?

)))

Дядя Миша-Сан   11.05.2004 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.