тикк

"старая версия самообучающейся программы
с утечками памяти и артефактами в алгоритме..."

...я цветы срываю лишь на неопознанных лугах,
дивных, столь далёких клумбах, словно неземных.
бледные, шипастые, но внешне, как цветы,
похожи на скабрезные тюльпаны, если ночью.

то горячи, то холодны, то тают будто снег,
но, видимо, оттаять просто так и не сумеют.
хоть лепестки их и неописуемо чисты,
но нет росы (ведь вне земли), и трав вокруг них нет.

внутри них, там где у обычных всякая пыльца,
совсем старые звёзды, метеоры и кометы,
погасшие для наших глаз чудовищно давно.
и иногда там видно чёрно-белое кино,

и не одно;
в которых всё - кривое зеркало, немое отражение
игрушечных зверей-друзей, ушедших навсегда;
пчелиных матерей, грубых рудиментарных мыслей,
и неосознанных, но словно очевидных истин...

...но не во всех. нередко просто пелена и всё.
и вот её лучше всего подольше сохранить...

05.2004


Рецензии