Разочарование

Мы любим лишь на расстоянье
Крепчайшим трепетом души,
Нам любо-дорого желанье
Придаться таинству в тиши.
Мечтать в незбыточных рассветах
О них,о милых и родных,
О тех далёких,смелых где-то,
Об идеальных и святых.
Так бредят разумом,страдают,
Клянуться верностью своей,
О встрече жизни умоляют,
Принебригают сном ночей.
Увы,сбываються мечтанья
И мы глядим в глаза богов,
Все снеисходим от желанья
Проникнуть в тяжести оков.
Прозренье всё-таки приходит;
Снимает маску идол наш,
Тогда взамен любви приходит
Смиренье чувства,горечь,блашь.
И как гласит одно приданье,
Тот мудрый предок не солгал,
Чем недоступнее свиданье,
Тем чище в мыслях идеал.


Рецензии
Ух ты, классно,..Это про общение в Аське и свиданиях потом,..точно..
Последнее четверостишие особенно...

Эсто   11.05.2004 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова!Аза сравнение с Аською полностью согласна,слишком много лжи для дружеских отношений.Хотя всех распирает дружить.

Эрка   11.05.2004 20:43   Заявить о нарушении