За Матерей

Под вечер жизни, и любви моей,
Хочу я тост поднять за матерей.
За матерей,… их жажду бытия,
За матерей,… на ком стоит земля.

И Боже, дай им больше силы,
Не попадать в капканы, видеть мины,
Которых много так на жизни тропках,
И не дай Бог, кормиться на помойках.
За Матерей! – до дна,… и осушу,
За настоящих,…– душу положу!

Уставший взгляд, заставил бы я петь,
Холодный,… постарался бы согреть….
Цивилизация, куёт в ваших сердцах,
…Металл,– закаленный в боях.

Металл бы тот, я с трепетом расплавил,
Купаться б в счастии заставил.


Рецензии
Анатолий, спасибо за хорошее стихотворение! Рада знакомству с Вашими произведениями! Дальнейших успехов! С уважением - СВЕТлана Царинных

Светлана Царинных Азарь   17.08.2010 11:39     Заявить о нарушении