Хотелось своего мирка...

***
1

Хотелось своего мирка,
В котором бы любовь была…

В котором б я была нужна,
И жизнь вперёд и вдаль бы шла;

Но, как б ни билась я за дом, -
Урывками лишь счастье в нём,

И то – ценой обид и слёз,
И расставаньями всерьёз…

Всё это – ложь, открой глаза!
Так предавать себя нельзя.

2

Мы были разными людьми,
Но в чём то схожи;
Быть нужным и мирка любви
Хотел ты тоже…

И каждый думал, что нашёл,
Чего так жаждал,
И будет очень хорошо
Теперь всё дальше!

…Но не любовь – безумству дань
была меж нами,
И вот уж каждый стал страдать,
Не спать ночами:

Привязанность томит сердца
И нежеланье
Принятья грустного конца
Своим мечтаньям;

В них каждый думал о себе,
Свои картины
Нам рисовались в голове,
А не едины…

И каждый боли не желал
Себе признаться:
Что здесь истории финал –
Пора расстаться

И не мирок уже лепить,
Вдали от мира,
А в  нём себя найти и быть
Покорной лирой.


Рецензии