Время

Две старенькие школы есть в поселке
Горды сынами всех прошедших лет
Молоденькие, в новых гимнастерках
В фойе фото- герою монумент

Здесь матери науку постигали,
И бабушки еще слогали слог,
И я, уж подрастая, твердо знала
Сюда приду на первый свой урок.

А на войне как Родины герои
Ее мальчишки и ученики,
Жизнь отдавали жертвуя собою,
Без корости и пафосной сторки

Не требуя ни благ, ни награждений,
Все отдавали Родине в боях,
Иные времена сейчас, и гений,
В делах и в жизни- мощный Олигарх.

Он тоже сын, и тоже здесь учился,
Свою науку жизни постигал,
Не прогодал, и в славе растворился,
По максимому все от жизни взял.

И жизнь его запомнят пусть потомки,
Для деловых он красочный пример,
Равняйтесь все мальчишки и девченки,
Ведь в жизни был напорист он и смел.

И в золотом вращаясь благолепье,
Блага земные он вокруг собрал,
Не размышляя, что рукою цепкой
За всех героев, все награды взял.

О! Время, как бываешь ты жестоко
Все отдному, другим же ничего,
Один за всех взял в мирной жизни много,
На фронте ж гибли все за одного.


Рецензии
"Без корости..." - может быть опечатка? (Без корысти...)

Виктор Королёв   12.11.2010 18:10     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ольга! Это стих-память торжественно-печальный... Но исправьте опечатки, портящие его: "слагАли слог", "без корЫсти и пафосной СТРОКИ", "не прогАдали". С уважением

Екатерина Маркова-Байрач   12.12.2010 07:33   Заявить о нарушении