Поднимайся ради любви! Какое ты право имела сломат

Какое ты право имела сломаться
На столько, на столько лет?
Бог дал тебе жизнь, чтобы ей наслаждаться,
А ты говорила “нет”.

Я всё понимаю: когда ты упала, -
Так трудно подняться вновь;
Упав, ты так долго и слепо искала
Понимание, дружбу, любовь…

Теперь поднимайся, тебе я сказала,
Открыла простой секрет:
Что делать, когда ты себя потеряла
и жизни почти что нет?

Люби же! И ты в сей же миг, представляешь,
Напиток сей вновь испьёшь!
Пойми, что любовь существует тогда лишь,
Когда ты её даёшь.

2003

 


Рецензии