Зачем?

Я много видел колдырей,
Бомжей и «синяков»,
Что за бутылкой поскорей
Бегут, напиться чтоб…

И мне порой бывает жаль
Пропившихся людей,
Ну, где же истины мораль?
Где время светлых дней?..

А «синяки» бегут опять
В ларьки сдавать стекло,
Чтоб на бутылки поменять,
На пойло для лохов…

…несутся с сумками бомжи,
Гремит посуда в них,
Зачем скажи же мне, скажи:
Я сочинил сей стих?..


Рецензии