Слова безбрежного простора,

Слова безбрежного простора,
Чарующе в пространстве плыли,
Миг многозвучной лирой хора,
Уста актрисы воскресили.

Величественно речь звучала,
По залу музыкой органа,
И в ней божественно пылала,
И жизнь и красота,и драма.

И голос одинокий вдохновлял,
Высокой нотою хорала,
И зритель наслажденно трепетал,
Пред обликом святого храма.

И покорила публику она,
Узором,ритмом,гаммой тона,
Сердечно выплетая кружева,
Великого России слова.

Где вольность океана,и простор,
Искрятся тройкой с бубенцами,
И где церковный поднебесный хор,
Отмаливает Русь слезами.


Рецензии