Не поминайте лихом,

Не поминайте лихом,
Заблудшего в лесу,
Где он кричал со свистом,
Сквозь дебри я иду.

И на пролом в трущебе,
Застывших рощь берез,
Пел вам он о свободе,
Скрывая тайну грез.

Да в том его отрада,
Что таинство души,
И счастье,и преграда
В сиреневом пути.

И образ шарлатана,
Приняв в пути земном,
Сгорая в лаве ада,
Пел опути святом.


Рецензии