А мне все кажется порой...

А мне все кажется порой,
Что где-то там, за гранью льдов
Девчонка дерзкая бредет,
Вступив со смертью в спор.
И время пусть течет водой,
Пускай порвутся нити слов -
Она покоя не найдет,
Где льды плетут узор.

И не уйти, и не сбежать.
Холодный ветер - как тюрьма.
Найти его иль умереть, -
Обрывок, чуство-мысль.
Искать, искать, всю жизнь искать,
Будь свет дневной иль ночи тьма.
Лишь пальцы над костром согреть -
И в путь. И к черту смысл!

А синий матовый отсвет
Безжизненных холодных глаз
Следит за ней, зрит каждый шаг
И каждый видит вздох.
На перепутье снов и лет
Давно отсчитан каждый час
И всякий, жизнь несущий - враг
Для тонких льдинок-крох.

Ищи же, девочка, ищи,
Авось найдешь его в снегах.
"Тебя я больше никогда
Не брошу здесь одну!" -
С улыбкою услышишь ты,
И разольется в небесах
Тепло, что не оставит льда
И даст мне отдохнуть...


Рецензии