Лакомка

     А я люблю,зарывшись в одеяло
     Читать какой-то сложный детектив.
     И чтобы скромно рядышком стояла
     Коробочка советских "Ассорти".
     …
          А я люблю,зарывшись в одеяло...<Алиса Смагина>
          http://stihi.ru/2004/04/30-642

А я люблю, закутавшись до носа,
Сонеты на компьютере смотреть,
И чтобы рядом, на большом подносе
На все лады благоухала снедь!

Соорудивши сэндвич трехэтажный
И закусив десятком «Ассорти»,
Могу сама стишок я эпатажный
На радость Стихиря произвести...

Какая мне весна, цветы, природа!
Зачем ручьи, трава и птичий гам?
Куда там – в заоконную погоду –
Попру я столько лишних килограмм?

Нет, я с моей тахты, как с пьедестала,
Не слезу ни за что, хоть удавись!
Но тут страничка скроллить перестала –
Наверно, крошки в мышке завелись...


Рецензии