Я не поэт, а видимость

Морось в сумерках саваном
Шуршит призрачным шорохом,
В серости дыры рваные,
Тучи низкие ворохом.

Капли тоскливою горечью
Снова мимо дорогою,
Ухмыляется грязной сволочью
Тщетность тварью безногою.

Разрывает горло обдуманность,
Застывают легкие копотью,
Скулит сопливая дура-грусть,
Страх отзывается шепотом.

Хлещущий дождь по темечку,
Бьет холодными пальцами,
Разухабисто-хмурое времечко
Распинает колючими пяльцами.

Разрезает брошенность холодом,
Отупляет теплом обыденность…
Чувства рождаются голодом –
Я не поэт, а видимость.


Рецензии
Очень близко!
Удивительно близко!
Спасибо,
с уважением,
Л.

Ветрова Валерия   26.07.2004 17:31     Заявить о нарушении
Еще раз - баааалшущее спасибо)))

Chorus   27.07.2004 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.