День Победы

Об этом времени мы знаем лишь из книжек,
Не видели мы это наяву.
А наши деды, прадеды мальчишками
Сражались и на фронте и в тылу.
Кто был солдатом и погиб со славой,
Кто ранен был но все равно герой!
А кто в тылу с рассвета до заката
Сидел то за станком, то за иглой.
Погибли многие в блокаде Ленинграда
От голода и от бомбежки вражьих войск.
И славим мы сейчас героев-ветеранов,
И тех, кто все страданья перенес.
И как бы ни были тяжелы эти годы,
Не сломленный не пал российский люд.
Оставил он победу за собою.
И постоял за родину свою.
Гремел тот  майский день не всю Россию,
С тех пор прошло уже не мало лет,
Но Родина числа не позабыла,
И красным стал тот день в календаре.
И каждый год весной мы вспоминаем,
Что вынесла Россия в те года,
И в память доблести погибшим россиянам
Кладем цветы у вечного огня.
И в этот день весенний одевают
Герои-ветераны ордена.
Гремит салют!
И слышно над Россией
Победе троекратное:«Ура!»


Рецензии
УРА!
как раз в тему:) молодец! только опечаточки кое-где.
а так - очень серьезное стихотворение о войне - не часто такое встретишь у людей, кто войну своими глазами не видел.

Анастасия Аниканова   08.05.2005 20:56     Заявить о нарушении