Мне бессовестно мало...

Мне бессовестно мало, так мало досталось тепла. Впереди бесконечное лето.
Ты опять тянешь руки на улицу, будто бы суицид. Но ничего, ты привык.
Отойди от штурвала. Ты нежен, но немощен в страхе своём перед утренним светом.               
Ядовитые брока и верника синими пятнами мучают твой одинокий язык.
Потолок надвигается, море волнуется, звери морские выходят наружу.
Лживый джаз очень кстати. Щёлк выключателем. В пасти кровати, припухлостью век               
Разрешите представиться. Я невозможная, так неприкаянно лезу в озябшую душу.
Отойди от штурвала. Я знала когда-то, я верила в музыку, небо и снег.
Твоё племя давно разучилось молиться. Небритые лица. Расставлены сетки.
Постоянство кидает монетку. Царапают ветки по решки немытым губам.
Все мы вольные птицы, но кто-то немного вольней, тёмным крестиком в клетке
Разрывает границы. И надо проститься, и надо прощать, и делить пополам
Всё отнявшее силы. Пусти меня, милый. Мой звёздный корабль отплывает.
Ветер греет ладони, поймает – уронит. Неверный, таинственный труд.
Ты считаешь себя некрасивым, ты так ненавидишь себя, что уже не узнаешь
Цвета собственных глаз. Отойди от штурвала. Здесь я, только я выбираю маршрут.




                5.05.04               


Рецензии
стихо потрясающее...

...и не мешайте ему скитаться
и заблуждаться на всякий счёт.
когда допишет, то может статься,
что так и в жизни произойдёт...

спасибо Вам. Огромное.

Теа   09.05.2005 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.