Я в песочнице играла

* * *

Я в песочнице играла,
Вдруг увидела слона.
Он мне с неба улыбался,
Улыбнулась чтобы я

Мне слоненок улыбался,
Только грустные глаза
На меня смотрели с неба.
А на небе стрекоза.
Знать слоненка не желала,
Все кружиласьу песка.

Замки строить я устала.
Мама шарик мне дала.
Я решила – для слоненка –
Скучно в небе, нет песка.

Для слоненка будет шарик,
И уйдет с небес тоска.
Он отдаст за шарик звезды…
Улетела стрекоза.

Он заплакал бы, наверно,
Если б не было меня.
А я шарик подарила,
Чтобы не было дождя.

Мои замки так боятся
Слез небесного слона.
Звезды дай мне для начала,
И поплачем мы тогда.


Рецензии